注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

中医提醒:当心药物诱发中风 [转]  

2013-11-03 17:51:13|  分类: 药方食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降压类药物

若自行购买降压药,或超量服用、混合服用,致使血压在短时间内急剧下降,使脑部血供不足,这对于已有脑动脉硬化的中老年人,易导致缺血性中风。

利尿类药物

中老年人使用利尿类药物剂量过大或时间过长,易使体内水分大量丢失,可导致血液浓缩,易致脑血栓形成。

解热镇痛类药物

中老年人发烧时,最好少使用解热镇痛类药物,宜施以物理降温。非用不可时,应及时补水。

止血类药物

中老年人过量使用易引起血栓形成。

抗凝类药物

心脏瓣膜病已行机械瓣置换或有心房颤动的病人,需长期甚至终身服用抗凝药,若用量过大,容易引起脑出血。

镇静类药物

许多镇静、安眠药物,若使用不当,特别是超量应用时,可引起血压下降,影响大脑血流量,形成血栓,堵塞血管而发生中风。

避孕类药物

口服避孕药也可引起颅内动脉或静脉血栓形成。

滋补保健类中药

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017