注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

一个好女人,幸福三代人  

2013-11-05 09:23:30|  分类: 红尘百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一个好女人,幸福三代人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

   昨天在“第二届道行天下全球企业家精神启迪论坛”上听了刘芳女士关于女德的演讲很有感觉,作为一个男人也是很有收益的。下面我就将听她演讲时做的笔记摘录如下:

  所谓女德即恭敬、柔顺、诚意。做人要有恭敬心,对长辈对夫君对友人都要有恭敬心。

  女人要象水一样柔顺。水能包容万物,滋润长养万物,所以说一个好女人,幸福三代人。古人教导我们说“一人一家一国一天下”、“天下之本在于国,国之本在于家,家之本在于身,而女子一身责任尤重”。

  女人要常常仰望自己的先生,先生就会变得越来越高大;女人鄙视则先生,先生就会越来越矮小。

  不能惹男人生气,男人一生气就不能顶天立地。

  我要嫁人了,我爸把我叫到身边来说,“孩子,要结婚了,爸跟你说三句话,第一句话是结婚了,就该干活了”;第二句话是“到了人家家里,千万别给人家添麻烦”;第三句话是“千万别叫人家笑话”。父亲说得严肃,我自己一点不理解。今天我想想一路陪着我走过来的三句话,父亲的叮咛常在耳边,这是多么深刻的做人的道理。我们结婚以后,如果不懂得在家里干活,我们的日子就会带来很多麻烦。如果我们在婆婆家给人添麻烦,让人家笑话,这不是让父母蒙羞吗?我带着父亲的三句话走进另外一个家。

  我们女子要懂得包容,特别是要懂得示弱,不要别人顶撞。

  家不是讲理的地方,在一个屋檐下,夫妻要讲什么理?夫妻要讲情,讲情互相疼,彼此互相的心疼。

  指责批评别人的话很冷,放在肚子拐一大圈就暖了。

  要感恩,常说“谢谢”,礼多人不怪。

  要相信自己的先生,嫁给他,就要信任他。

  要简单。小时候幸福很简单,大时候简单就幸福。

  女人要养身,养心,养智,养慧。

   刘芳女士可是一个不简单的女人,她是青岛巿美容美发行业协会会长、芳子国际美容企业集团总经理、青岛芳子美容有限公司董事长兼总经理、青岛市女企业家协会理事、山东省优秀女企业家、山东省三八红旗手、中国美容业首席讲师、中国美容业金银奖、中国杰出女性。现投身传统文化的弘扬中,在全国各地进行“涵养女德”的巡讲被誉为“女德讲师第一人”。

   听了她的演讲,我感到做一个成功的女人不容易,做一个成功又幸福的女人更不容易,做一个成功、幸福而优雅的女人更难,做一个成功、幸福、优雅而有智慧的女人太难了。

 

 

 一个好女人,幸福三代人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
 

 

 一个好女人,幸福三代人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字
 
 
 

 

 一个好女人,幸福三代人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

 

 

 一个好女人,幸福三代人 - 舒然 - 我的摄影  我的文字

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017