注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

椒目 平喘 / 耳灵散 / 燙傷處理新法-  

2013-12-01 07:16:50|  分类: 药方食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪宇《椒目》
  【临床应用】用于平喘
  将椒目研粉过筛,装胶囊或制成片剂内服,每日2~3次,每次量相当于生药1~1.5钱。观察108例气喘患者(绝大部分系慢性喘息性气管炎),以3天(38例)或10天(65例)为一疗程。结果平均有效率为94.2%,显效以上占40.8%。对咳、痰、喘的有效率分别为82.8%、72.3%、93.2%,以平喘疗效最高,平均显效以上达64.1%。10天一疗程者其疗效比3天一疗程明显增高。药效维持时间据21例观察,最短3小时,最长24小时。副作用:少数有头昏、恶心、痰血、热感,但不影响服药。



耳灵散

 本丹药对久治不愈的耳膜穿孔,听力下降的患者,只需上药10--20次,即可痊愈。经近百例观察,治愈率百分之九十五。有效率百分之百。而且,药源充足,成本低,制作工艺简单,使用方便,无毒副作用。
处方;五倍子1克,海螵蛸2克,冰片2克。
制法;先将冰片研成细末,再把前二味烘干后,分别研成细末。混合均匀过180目筛,备用。
用法;先用过氧化氢液洗净耳道,用小塑料管取药少许,吹入耳道内即可。
专利配方,请珍藏之。 


http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f7574490102fb4o.html


燙傷處理新法-大黃粉與蜂蜜


燙傷處理新法-大黃粉與蜂蜜

 ! 請轉寄友人,只要用得到一次, 就是大功德..

  燙傷不留疤.....超好用

 

    燙傷處理新法 !

破皮處之燙傷處理 (熱水、熱湯、熱油、摩托車煙管、蒸氣燙傷)

燒傷如果沒有馬上降溫與止痛,未來 的辛路歷程是可想而知。當燙傷時第一時間不是很痛, 是因為身體有百分之0.9的鹽繼續吸皮膚發炎的熱而變成越來越灼熱的痛,我們用鹽把熱吸過去就不痛了,因為鹽有吸熱和滲透的特性,民俗廟會過火撒鹽就是 這個原理。

我向一位年長的婦女說燙傷須馬上泡冰鹽水:有一次她跌倒整隻手掌插入熱油鍋裡,她整 隻手掌藏入鹽堆裡,結果手心手背都好了,指縫起水泡是因為沒有把手指頭張開,還高興的向我說 謝謝。

像一般家庭小燙傷:沖水後用很厚的鹽再用濕的面紙敷蓋,偶爾加水!!只要離開鹽不痛約三小時就好了,不需敷藥也沒 有留下疤痕。

 

之前去看中醫師時,有病人問醫師有沒有可以 抹燙傷的藥膏, 我當場聽到醫生跟病人說:已破皮的話,去中藥房買大黃粉30 + 蜂蜜適量混合成膏狀,抹在傷口上,就可以快速讓傷口復原不留 疤。 剛好我在自助餐廚房工作時,因為將菜餚從蒸 欢顺鰜恚恍⌒淖専凉L的湯汁給潑到手指,整層皮被拉了起來,當時痛到想叫爹娘....

當時已忘了急救步驟,腦海中一片空白,

只浮現! 大黃粉與蜂蜜跟醫生的對話,於是就藉這機會試試 這個方法, 每兩小時換一次藥,結果發現三天後,傷口生出 新肉, 連指紋的紋路都很明顯,第七天已經恢復正 常。

 

後來其他同事被油燙傷,被水燙傷,我也是用 這種方法幫忙處理, 效果不錯,也增加同事之間的感情....跟大家分享 ^^

(註:皮膚未破皮用大量的鹽沒有關係)

燙傷處理新 ! 請轉寄友人,只要用得到 一次, 就是大功德..


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017