注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

天枢穴是最好的安眠药 + 治疗近视眼立竿见影手法  

2013-12-19 19:03:52|  分类: 经络穴位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一针先生《天枢穴是最好的安眠药》
天枢穴是最好的安眠药
天枢是大肠的募穴。所谓募穴就是指它集中了五脏六腑之气。从位置上看,天枢正好对应着肠道,因此,按揉此穴就能促进肠道的良性蠕动,增强胃动力。因为它与脏腑是近邻,内外的病邪侵犯人体时,天枢都会出现异常反应,所以,它又起着信号灯的作用。 

   
天枢穴是足阳明胃经上的一大要穴, 把右手中间的3指并拢,在肚脐左侧两寸处,找到天枢穴,用中指指腹按压天枢穴约10分钟,天枢穴肚脐左右各有一个。是人体上的重要枢纽,它就像长江大桥能让南北变得畅通一样,有了它,人体头部和足部之间的经络就能通达。 
 
天枢穴治失眠,治标又治本 。现在睡眠障碍的人群越来越庞大,很多人失眠就是胃不和引起的。所以,我们不能一遇到失眠就认为是神经衰弱,于是就服用安眠药、养神药,这些药物暂时会起到改善睡眠的作用,但治标不治本。 
    
在古代,中医强调胃不和则卧不安,意思是说肠胃有毛病就会引起心神不宁、失眠。而且,最新医学研究认为,肠胃病确实与失眠有着密切的关系。大量临床观察发现,许多长期失眠或入睡后易醒的人都患有慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎等。因此,这些人的肠胃病治愈或缓解后,失眠症也会明显减轻,甚至消失。 
     
要想解决睡眠障碍,我们就必须先治疗引起睡眠障碍的疾病,特别是已经确诊有胃炎、肠炎、胃溃疡、十二指肠溃疡等消化系统疾病的;或者是有慢性胃病病史,经过一段时间治疗还没有痊愈的;又或者是还没有做过相关检查,不能明确病情,但又经常感觉胃部不适的朋友,都应该意识到是肠胃毛病导致了睡眠障碍。如果是这样的情况,您不妨用我上面教的方法,坚持按摩天枢穴就可以收到意想不到的效果。 
经典胃病方——枳术汤 
    
说到胃病,有一个非常经典的传统方剂,它的效果非常好,使很多人解除了痛苦,这就是枳术汤。枳术汤只有两味药,枳实和白术。如果您整天感觉胃里难受,没有食欲,肚子胀满,那就试试这个方子吧。 
    
选枳实15克,白术10,不要加太多水,150毫升水足够。等药汁熬得只剩下一半时就可以了。然后再用同样的方法熬一遍,把两次剩下的药汁混在一起,每天早晚各喝一次,每次喝5060毫升就行。坚持喝一段时间,胃胀就会消失。 



治疗近视眼立竿见影手法  

     

治疗近视眼立竿见影手法 - 好地方 - 好地方

 

治疗近视眼立竿见影手法 - 好地方 - 好地方

 

 1
、双耳尖
、 大椎穴放穴数滴。
3天一次;  
 

 

2、金门穴(足小鼓包的中点)点按 5  分钟;   

 

3、申脉穴(踝骨下端)点按 5  分钟左右, 男点左 女点右;  

申脉穴取穴法:取定穴位时,可采用仰卧或正坐的姿势,该穴位于人体的足外侧部位,脚外踝中央下端一厘米凹处。    

 

金门穴取穴方法〗金门穴位于人体的足外侧部,当外踝前缘直下,骰骨下缘处。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017