注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

独守寂静  

2013-07-12 07:50:40|  分类: 红尘百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灵西《独守寂静》

      

 

 

独守寂静 - 灵西 - 西云轩

 不喜欢被各种各样纷繁复杂的关系所累,有时会冷漠得觉得自己不近人情。无论是在哪里,默默的独守一个人的空间,正如此刻在这个静静的地方。

    这个世界有太多的美丽与诱惑,如同湛蓝的天空下飘浮着那些朵朵的云彩,无时无刻不在上空游荡。有时,我会抬头看它们变幻各种各样的姿态。可我知道,那终究只是一种幻觉,即使多彩,但离我很远,永远触及不到的遥远。   

 我可以欣赏,也可以驻足,或许还可以感动,但仅此而已。我不属于那个世界,忘却自身的局限最终的结局只能是粉身碎骨。

独守寂静 - 灵西 - 西云轩


    有时我很懊恼自己的清醒,我毕竟是一个平凡的人,何苦将现实的百般烦恼与悲哀置于眼前,时时刻刻来提醒自己。可世间万事万物不都是如此矛盾的吗?城市的繁华倒映着人们的寂寞;人前的笑脸掩藏着心底的罪恶;夜晚的孤独追逐着白日的喧嚣。
    我也是如此,心存着美好与光明,站在黑暗里。

    所以我痴心于自己散乱的文字,这里可以躲避现实的无情与残酷,也是一个自我疗伤的所在。无论悲伤与喜悦,都可以肆无忌惮地倾诉,是我渲泄的唯一出口。尽管零乱,或许也有着不堪,但都是我心情的真实写照,还有对美好的向往。

    记忆在时光面前会微不足道,所以我记录生活中的点点滴滴,情绪里的起起伏伏。只为可以在许多年之后,不至于筛遍了我走过的岁月后,只是一片空白。

 

独守寂静 - 灵西 - 西云轩
 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017