注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

寻芳  

2013-10-23 14:14:13|  分类: 禅悦人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自此心安处《寻芳》
    最近几个周末的清晨,在城里的几个公园里遛弯,如北海、柳荫,如玉渊潭、陶然亭。
    几个公园都有水,绿树垂阴。沿着湖边走上一圈,却也闹中有静,满目清凉。

 数枝细竹,也能有竹海听涛的感觉;几缕荷香,让你有接天莲叶的遐想。

 人生短如惊鸿,飞雪流风只在刹那。
    若无趣,走再远的路灵魂也跳不出囚禁之地;若有情,在最深最俗的红尘里也能寻得佛香。

寻芳  

寻芳何必去山荒

曲径多在闹市旁

思如烟雨飞虹彩

胸怀沟壑自沧桑

竹本无心空有梦

荷自有情暗生香

不求再世相逢日

此生虽短亦情长

寻芳 - 此心安处 - 莫道人生都是戏
 数枝细竹,也能有竹海听涛的感觉。

寻芳 - 此心安处 - 莫道人生都是戏
 几缕荷香,让你有接天莲叶的遐想。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017