注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

2014 岁初自励励他感言之一 学佛是什么?  

2014-01-14 11:46:33|  分类: 成观法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2014 岁初自励励他感言之一 学佛是什么?

学佛最主要就是不认输,不安于生死痛苦,不得过且过、浑浑噩噩、醉生梦死,不顺生死浊流,不随业风飘荡;

有理想、有目标、有目的,有胸襟、有气度、有抱负、有志气、有骨气、有勇气,

不怯懦,不被打倒、不放弃、不投降,不被障难、挫折、失败所沮坏(调心柔软光明,心不坚硬刚强,能自知、自认己过、不找借口、遁词、文过饰非,覆藏、回护己短,窝藏污臭——「自于心中灭无量罪」),跌倒能迅速爬起,再勇猛颠仆向前。

全力修行「时时有戒有定有慧,念念不贪不瞋不痴」,

「确定信知有修有悟有证有果,有解脱有菩提、有一切智、有一切智智,有菩萨成就无上菩提,解脱开悟成就无量众生。」、

「菩提非一日可就,是无量劫不断精勤努力,累功积德所成,涓滴功不搪捐,法如是故,因果如是故。」

——如是信解修持,自励励他,百折不挠,直趋无上菩提,即是日日随侍诸佛世尊,念念供养,与阿耨菩提如对目前!


沙门释成观草,2014除夕前日




2014 岁初自励励他感言之二

你若在人生道上、菩提道上,历经无数的失败、挫折、打击、凌辱、欺侮、辱慢、践踏、迷惘、错愕,而心坚定不退,佛世尊可能会说:「善哉善哉,善男子善女人,千锤百炼,于菩提其心不退,当得如来金刚不坏之身,可喜可贺。」

——讲于2014年2月7日 大日经疏讲座



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017