注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

梦参老和尚:姜太公封神的故事  

2014-01-15 17:59:04|  分类: 梦参长老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    本来寿命很长的,做狠绝的事,寿命就会减短了,本来寿命很短,因为他做好事,延寿一季,一季就是十二年,减寿一季就是减去十二年,这类事情很多。

 

  我小时候看小说,罗成他为什么活二十三岁呢?因为他尽做缺德事,左十年又右十年的减,就剩二十三年了,为什么姜太公寿命那么长呢?因为他做好事。姜太公一生也很苦的,为什么苦呢?到八十岁才遇到文王。本来他早就该发达的,因为他上下学时,得经过一间小土地庙,每回他经过时看土地庙时,庙里的像就站起来,他回家问他妈妈:“那个土地公是活的还是死的?”他妈妈说:“是泥巴,死的。”他又问:“为什么我天天到那边,土地公都站起来?”他妈妈也觉得很奇怪,就要姜太公问问土地公。这一回他又去,土地公又站起来,他就向他问:“土地公公,为什么我来,您都站起来?”土地公说:“你的命太大了,你将来统治亿万人,所以我必须恭敬你。”他回家就跟他妈妈说,当时他妈妈正拿着笊篱捞饭,听了以后就拿那个笊篱往锅上一搁,说:“我儿子将来要是发迹了,我有仇报仇,有冤报冤。”发了这么一个恶愿。他妈妈这一发愿,完了,姜太公再走到那土地庙,土地公就不站起来了。他再问土地公公也不会说话了,泥的。他回家之后,想一想不对,所以他就跑到土地公那里求说:“土地公公您还是要救我,您怎么突然间变了呢?”土地公说话了:“因为你的妈妈发了恶愿,你的路全没有了,你得势了,人间要死多少万万人!你不能得势。”姜太公说:“你得救我,有没有什么办法?”土地公就跟他说:“等到天上打大雷下雨,你感觉周身疼痛得不得了的时候,你把牙关咬紧,把嘴闭紧。”果不其然隔几天,天上打大雷下大雨,他感觉得混身痛的不得了,好像专对着他似的。隔几天好了,他又走到土地公庙,土地公告诉他:“你一生穷命苦,一口宰相牙,将来你还是要做宰相的。”这就是姜太公封神的故事。


  这是一个故事,我们也不能全信,但是我们从这个故事得到一种启发,我们一定要发善愿,千万别发恶愿,这是第一个。第二个可变化的,你命好,一旦做恶事马上就变了。因为这一折腾,姜太公直到八十岁才碰到文王。所以我们的命数是不错,三加二是五,但是他会变化的,会减少的,五减少一就变四,就不是二加三了。在你行善的时候,事情就起了变化,做恶的时候事情也起了变化,不但现生变化,未来无量生变化就太大,这必须由鬼王主持的。命为什么有长有短呢?有的突然死于非命呢?因为在我们这个世间上,一切的生物都是有命的,多杀生、多做恶业,则是短命贫穷,要是多放生,你会寿长富贵。我们要知道这种因果关系,也不必羡慕别人,要羡慕别人不如多做好事。

 

 

梦参老和尚:姜太公封神的故事 - 慧日朗照 - 法雨心荷 清净本然

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017