注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

2015年让自己更快乐的15个法宝  

2014-12-31 18:32:00|  分类: 心智学慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年让自己更快乐的15个法宝 - 慧日朗照 - 法雨心荷 清净本然
 

 

又到了一个承接的佳期

那是一年的合闭  又是一年的开启

又面临一个渐暖的春季

但觉缤纷的浓郁  但觉蓬勃的朝气

 

 

2015年让自己更快乐的15个法宝 - 慧日朗照 - 法雨心荷 清净本然

 
 

人生总体是平衡的  别怨

幸福总体是有限的  别贪

夫妻当然是自己的  别厌

儿女基本是要债的  别拒

权利绝对是暂时的  别占

责任常常是相伴的  别躲

美色大体是他人的  别恋

领导往往是聪明的  别哄

群众眼睛是雪亮的  别骗

欲望总归是无穷的  别过

身体最终是自己的  别糟

功劳理应是集体的  别抢

困难大多是暂时的  别怕

钞票毕竟是消费的  别攒

假期原本是休闲的  别忙

生活当然是幸福的  别烦

感情根源是纯洁的  别污

人格本性是高尚的  别贱

朋友靠的是永远的  别淡

 

 

 

2015年让自己更快乐的15个法宝


  

New year. Happier me.

新的一年,让自己更快乐。

 放慢脚步,享受短暂时光。

不要因为太忙了连品味食物,聆听自己内心,看日落,听自己最爱歌曲的时间都没有了。

 

不要浪费时间,也不要为了填补寂寞而随意交友。

你的每一天都很宝贵,应该留给有价值的人和事。你不能一下子去所有地方,也不能成为每个人所依赖的全部。选择值得做的事,值得爱的人,其他的就顺其自然吧。

 更真诚开放的对待自己。

你究竟想要怎样对待你的人生呢?你现在所走的路是你为之热情奋斗的吗?或者只是循规蹈矩的。不要为了一个自己没有热情的学科项目而负债累累了

 

多冒点险。

我是说真的。出去闯荡一番。犯点错误,让自己失败几次。然后再失败。让挑战磨练自己的品格,因为随之而来的成功是值得的

 评估你的朋友圈。

你是不是一直都在分享和聆听别人八卦的事,却没有什么回报?你所依靠的人真的支持你吗?你真得觉得他们把你放在第一位吗?记住,花最多时间和你在一起的五个人代表了你是怎样的人。

 

要知道过去无法改变。

永远都不能。不要纠结于自己如果做得更好,会怎么样,已经发生的事无法改变。做不好是有原因的。吸取教训,要明白对你来说重要的事会在适当的时候来临。

  

留点时间帮助有困难的人。

学会倾听或是给别人一个坚实的肩膀来依靠。你不会想到什么时候自己也会成为那个需要帮助的人。

 

不要为没有实践自己的梦想而找借口。

别人可以做到的,你也可以。几年之后,你会为自己所浪费的时间所懊恼,而且发现自己深陷本来可以做的事情的细想的泥潭。

 

 替别人感到高兴。

嫉妒或是假装很开心是很累的。真心替别人的成功感到高兴是因为你希望在分享自己好消息的时候,他们也能替你感到高兴。

 

给予就是获得。

如果你想被同情,你就去同情别人。给予就是个圈,有予就有得。

 

 不要对别人抱有期待。

人成长,改变,犯错。有些人会帮助你,而其他人试图击垮你。不要对他们报太大期待。你能控制的只有自己的行为和思想。

 

证明你自己。

不要担心别人怎么看你。他们的意见又有多少分量呢?高度赞扬自己,让自己有机会变得优秀。

  

不要安定下来。

单身总比不快乐的每周工作80小时要强。做一些你喜欢做的事总比每周八小时做一些自己讨厌的事情强。

 

给自己留点私人空间。

留一点东西给自己。并非所有人需要知道你恋爱关系的所有细节,或是你工作上发生了什么,即使他们是你的家人和朋友。即使自己非常想要告诉别人,证明给别人看,也要给自己留一些时间,让自己好好享受。

 不从众。

不要随波逐流。试图努力赶上别人的过程会让你偏离自己特定的人生轨道。让自己被别人的人生旅途所鼓舞,并为自己的人生道路不断奋斗。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017