注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

八脉交会穴治疗头痛、颈椎病、失眠  

2014-03-28 08:52:36|  分类: 经络穴位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八脉交会穴治疗头痛、颈椎病、失眠
 头痛的原因有上百种,凡是不明原因突然出现的剧烈头痛要及时看医生。凡是病因清楚经常性出现头痛的可以通过穴位按摩针灸治疗。
  头顶疼痛可选百会穴、太冲穴、阿是穴;

  前额头痛可选合谷穴、阳白穴、阿是穴;

  侧面头痛可选太阳穴、外关穴、阿是穴;

  脑后头痛和颈项痛可选后溪穴、阿是穴。

  颈椎病,八脉交会穴指的是即通12经络,又通奇经八脉的穴位,后溪穴和申脉穴就是八脉交会穴之一。经常按揉后溪穴(握拳第一掌横纹尾在五指掌骨关节下凹陷的白赤交接处),和合谷穴可以治疗颈椎病,手法用指尖用力按揉感觉麻胀痛,每次按揉5-10分钟。
八脉交会穴治疗头痛、颈椎病、失眠 - 高山予鹰 - 保健养生
  失眠,后溪穴常与申脉穴(外踝尖向下凹陷处至赤白交接处)配对按揉治疗心火旺盛,烦躁不安的失眠。每次按揉100次,每次10分钟。申脉穴可以安神定志,舒经通络,通达阳气,又可以治疗足跟痛、骨刺、足筋膜炎。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017