注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

芬兰导演6分钟视频打动了无数还在路上挣扎的人(感悟了)  

2014-06-14 18:24:21|  分类: 明觉慧悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这部芬兰导演LauraNeuvonen拍摄的动画,入选拉丁美洲最大动画节阿尼玛曼迪动画节,通过一个编织者的故事,寓意着生活中为各种欲望所摆控的我们,如若太过执迷不悟,迟早会让自己坠入深渊。


点击进去,看视频


在不同的人生阶段,

我们各自固执且痴迷的编织着自己得意作品。

它也许是一个男人的雄心霸业,

是女人美丽动人的恋情,

是父母对儿女的殷殷期许与栽培,

是夫妻情感,

是股票投资,

是一切我们视为最珍贵最重要的东西...


在这一场6分11秒的心灵对话中,

我们是否已懂得在还来得及的时候,

拿起那把伸手可及的剪刀,

大手一挥剪断所有的缠累浴火重生?

我们是否已明白,

原来一切的痛苦是来自我们不愿意放弃,

不忍割舍的盲目情感与贪婪!


片中女子执着的编织象征意味浓厚,你可以看做是对梦想,对名利,对各种割舍不下欲望的追逐,女子企图通过加速编织使自己脱离悬崖,但又自信自己不会为围巾所缚,便舍弃了可以救命的剪刀,最终只能为围巾所累。


所幸影片最终,历经艰难后重获新生的女子,终于勇敢扔掉了操控她的织针,对着剪刀若有所思。对于同样被奴役的我们,又何时能生出抽身是早的勇气?





良藥  

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017