注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

全息养生—福慧双修  

2014-10-11 10:44:59|  分类: 真圆慧律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真圆法师  全息养生—福慧双修: 

大凡读过几本佛经或者接触过几个僧人都会动辄言“福慧双修”,究竟是什么意思?深奥嘛?易行嘛?


   “福慧双修”理解起来很简洁,就是福德、智慧同修。什么是福德?如果我们多病、多难、多滞等等就是欠缺福德,反之功名利禄易得就是福德深厚。余自身宿业就是欠缺福德(忏悔)!什么是智慧?看我们自己的言行思是否少了贪心、嗔恨和愚痴。凡利生的言行思必然是智慧的,既不利已也不利人更有甚者害人必然是欠缺智慧!“福慧双修”道理就是如此简单,可是要做到却太难太难!因为我们绝大多数时候把自己的多灾多难归咎于“天灾人祸”而不自省,不以为是自己宿世、今生福德微薄,却动辄抱怨环境、他人;我们欠缺智慧却自以为是听不进哲理之劝诫,更少有有情能深入三教经典汲取智慧,尤其当拥有一些财富、掌握一定权力和具有一点名声时更我见我执坚固,所以“福慧双修”行之可谓“难上加难”!

不积累福德,不汲取智慧,想要物质丰足、感情顺遂、事业昌荣,岂非希望天上掉下馅饼?!


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017