注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

佟彤-什么样人得癌症可以自愈?  

2015-01-18 17:29:30|  分类: 身心法药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佟彤-九九归医 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6171f5660102v9sg.html

  姚贝娜去世,多少人为之痛惜!那么年轻,那么顽强,又得的是已经治疗效果很好了的乳腺癌,癌症治愈甚至自愈的先例也不少,姚贝娜怎么就没挺过来呢?到底什么样的人才有可能在癌症中自愈?


 其实,癌症自愈不是奇迹,就像每个人的身体里都存在癌细胞,都有得癌的可能但并不是所有人都得癌一样,能不能治好或者自愈,一方面要看癌症的性质,包括乳腺癌,也有恶性程度高低之分,另一方面还要看治疗时的各种因素,后者之中,很重要的,也是病人自己唯一能掌控的,就是心理和精神问题。


 有人做过研究,发现有的病人在得了癌症之后,又得了精神分裂症,这本来应该是雪上加霜的事,但是,一段时间之后,和这类病人同时检查出来癌症的精神正常者,或者因为癌症本身的因素,或者因为承受不了化疗的打击而去世,可这些精神分裂的癌症患者还活着,有的甚至连体内的癌肿都消失了……研究者将这个奇迹的发生,归结为心理使然,精神分裂者再不必承受常人患癌之后沉重的精神压力和求生欲望,他们的精神分裂了,人格变化了,也就再没有了常人之心,心不在,病就不在。

 

 中国字的“病”字,下面是个“丙”,“丙”在天干地支中,和“心”是相对应的,之所以把对应“心”的“丙”,而不是对应其他五脏的“甲”或者“乙”,放在“病”字里面,就是因为古人可能很早就发现,身体的病,一定和心理心情有密切关系,而心情和心理都在中医所谓“心”的管辖范围内。

 

 曾经有好事者,对出家人做体检,他们意外地发现,那些在常人被极端重视,视为与生命健康密切相关的体检指标,在这些出家人很多都是不合格的,如果换在常人身上,甚至可以处于疾病状态。但是,这些出家人却凭借常人标准中的破败之身,活出了天年,历史上的长寿者,出家人占了很大比例。之所以有这种结果,就是因为出家人出家了,他们的心再没有凡人的欲念和负担,凡心没了,那些因为凡心困扰而产生或者加重的疾病,也就没了“立锥之地”。

   

     我知道一个病例,也是个年轻女孩儿,年龄和姚贝娜差不多,她也是在二十几岁时被查出肺癌的,而且已经是中晚期。这个打击让她万念俱灰,什么都想放弃,包括自己的生命。她觉得,同样是二十几岁,人家都风华正茂,自己却要不久人世,很多事情都没有尝试过,觉得自己很亏,于是,她决定豁出去了,反正来日无多,想干什么就干什么,破罐破摔了,甚至开始喝酒抽烟,准备在生命结束之前,将生命挥霍到极致……半年后她去医院复查,谁也没有想到,她的这种放纵却带来的意外结果:她的肺癌并没有加重,甚至出现了回缩自愈的趋势!按理说,这种不健康的生活,不负责任的生命态度,都会加重癌症发展的呀?她为什么会如此?


 一个重要的原因就是,随着她对生命的放弃,她的求生之心没了,求生的欲望虽然不再鞭策她治疗,但同时也解开了对精神的困扰和束缚。很多时候,求生的欲望就像是紧箍咒,即便咒语本身是对的,但是如果每天被与真理一样正确的信念紧箍着,同样是个心结,这个心结很可能就是加重癌症的祸根

 

   无论是精神分裂者,还是出家人,还是这个几乎放弃生命的姑娘,他们能躲过癌症,或者在癌症中自愈,都是因为他们挣脱掉了这个箍在精神上的咒,人不贪生,也就不会怕死,死亡或者战胜死亡的念头就不再构成心结,或者说,不再强调心的存在,如此,身体就松绑了。


   西医学鼻祖希波克拉底很早就说过,“身体是最好的药物”。无非是告知后人,身体的潜能本身就可以治病救命。只是很遗憾,后人没给潜能发挥的机会,它被各种医疗手段,以及各种貌似积极的求生欲念,遏制住了。





“为人父者不可不知医,为人子者亦不可不知医。为人父母者不知医为不慈,为人子者不知医为不孝。”古人常说的这句话,份量是无比沉重的!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017