注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

微信和QQ签名//中国老话,句句道破人性  

2015-01-25 17:36:58|  分类: 心智学慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信和QQ签名的禁忌,千万不要大意! - 逍遥客 - 逍遥客

 

以前见过一个师兄,他的qq签名,就是称心,不如意。后来我告诉他,你要把这个称心不如意改掉,改为称心如意,或者你的法名。因为如果一直都是这样,那么你遇到的事情,都会觉得称心不如意。这样不好。后来他改掉了。


为什么要改掉呢,很关键的,因为这个名字可以显示一个人的一种心念,而这种心念可以改掉一个人。


不要忽略心念的力量,这个力量才是无穷,胜过所有世间事物的力量。现在大家普遍用微信、qq,有的人喜欢在个性签名写一些抱怨的话,伤感的话,无聊的话,骂人的话,这样很不好。


 

 

语言也是一种磁场、一种加持力。如果一直写这些,让别人觉得,他就是这样的一个人。而且这些话,也是自己给自己的暗示,比如有的人喜欢怨天尤人,把这种情绪进行表达,表达后,他慢慢的,就变得很怨天尤人,这就是自己给自己下暗示。很可怕的。


大家都用qq聊天,qq已经成为了一种代号,个人的表法。所以,在微信、qq签名,就是个人的一种表征,这个表征很关键的。不要忽视表征的作用。


很多女人,喜欢抱怨,怨似乎都是和女人牵扯在一起去的。常常觉得自己不够幸福,然后在空间上也进行抱怨,这样慢慢的,她真的不幸福了。


 

 

幸福是什么,是一种感觉,我们都没有这种感觉时,要拥有什么才幸福呢。所以这种感觉也是一种暗示,告诉自己,我很幸福。


不要对比,每个人都是唯一的,都是一个独立的小宇宙,有自己运行的美丽的轨道。所以不要对比,有的人喜欢从对比得到幸福,可是对比中,永远没有幸福可言的。比上不足,比下有余。要怎么对比。能比得过多少人呢。所以,从对比得到幸福的人,往往是不幸福的。我们要知足,知足了,就很幸福了。


这个世界,总是有缺憾的,圆满是相对的。圆了,就结束了。圆满结束。对不对,所以不要刻意去追求圆满。带着一种缺憾过日子,这样就不会结束,不要太圆满了。圆满就意味着结束。所以,聪明的人,总是不追求圆满。阴阳是一体的,有阴必有阳,有阳必有阴。


有的人,福报差一点,智慧就会多一点,有的人智慧差一点,福报就会多一点,要怎么圆满呢。这本身就是世间的规律。有的人事业好一些,婚姻就会差一点,或者孩子笨一点,反正,上天就会给人一个缺憾。


不信的话,你去看看,谁都有自己的烦恼,可见上天是公平的。唯一能做的,我们就是知足,去感恩。这才是对的。

微信和QQ签名的禁忌,千万不要大意! - 逍遥客 - 逍遥客

 

 


现在qq、微信各种网上通讯工具已经成为了个人的名片,一种代号。所以,希望我们能给自己多一些光明的暗示,幸福的暗示,而不是抱怨的暗示,无聊的暗示。


人是一个巨大的磁场发生体。如果经常要抱怨,要怨天,要恨人,那么慢慢的,就会聚集一些从古代的怨妇来投胎的人。这样很不好。


但是,这一切,都是自己感召来的,谁也怪不了谁。如果我们经常给自己光明的暗示,慢慢的我们会遇到光明的人,来自天道的人。


 




中国老话,句句道破人性

 

   路遥知马力,日久见人心。

  疾风知劲草,烈火见真金。

  是草都有根,是话都有因。

  吃饭品滋味,听话听下音。

  钱财如粪土,仁义值千金。

  道高龙虎伏,德高鬼神钦。

  运去金成铁,时来铁似金。

  生死不由命,富贵全在勤。

  近水知鱼性,近山识鸟音。

  久在江边站,必有望海心。

  以文常会友,唯德自成邻。

  有品德不贱,有学问不贫。

  独行不愧影,独寝不愧衾。

  何必丝和竹,山水有清音。

  交友无贫富,情义重千金。

  损友敬而远,益友近而亲。

  砣小压千斤,椒小辣人心。

  打不断的亲,骂不断的邻。

  千里不欺孤,独木不成林。

  海内存知己,天涯若比邻。

  白酒红人面,黄金黑人心。

  无钱休入众,遭难莫寻亲。

  篱笆扎得紧,野狗钻不进。

  生无一堆土,常有四海心。

  是亲不是亲,非亲却是亲。

  三年不上门,当亲也不亲。

  穷人见穷人,非亲胜似亲。

  富人见富人,是亲不认亲。

  人心换人心,八两换半斤。

  长存君子道,事久见人心。

  认理不认人,帮理不帮亲。

  人事有代谢,往来成古今。

  让人非我弱,得志莫离群。

  再三须重事,第一莫欺心。

  宁忍自己气,莫伤父母心。

  无病休嫌瘦,家安莫怨贫。

  虎生犹可近,人毒不堪亲。

  无本休言利,有货不愁贫。

  盛世藏古董,乱世屯黄金。

  饱暖思淫欲,饥寒起盗心。

  同欲者相憎,同忧者相亲。

  酒逢知已饮,诗向会人吟。

  伴君如伴虎,刻刻要当心。

  从来名利地,易起是非心。

  大海波涛浅,小人方寸深。

  海枯终见底,人死不知心。

  一勤交十懒,不懒也要懒。

  一懒交十勤,不勤也要勤。

  仰无愧于天,俯无愧于地。

  行无愧于人,止无愧于心。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017