注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

炸馒头片儿更好吃的方法 // 炸萝卜丝丸子  

2015-11-20 21:24:55|  分类: 滋味煮艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


炸馒头片儿更好吃的方法 
 
从小到大,我就对炸馒头片儿没有丝毫抵抗力。甭管是早点、正餐、还是零食,兹要是见着它,那绝对有多少吃多少。

刚炸完的馒头片儿,抹点儿酱豆腐,再配碗白粥,啧啧啧,没有比这更好吃的了!(小声儿地告诉你,其实热馒头片儿配臭豆腐,那才是真的地道!好这口儿的,建议吃完赶紧开窗通风哈,不然这家里都进不去人)

话说回来,炸馒头片儿虽然好吃,但太费油,用常规方法炸,一锅底儿的油,也就够炸一片儿的,油全被馒头片儿吸收了。

怎样才能把馒头片儿炸的金黄酥脆,又省油呢?

推荐给你个神物——白开水!

1、馒头片在煎之前,在白开水里蘸一下,正反两面都要蘸上水哈。

2、然后往锅中倒入油,油温7成热时,把蘸过水的馒头片放入锅中,转小火双面儿煎成金黄。

超级啰嗦:

**馒头片在蘸水时,时间不要过长,否则馒头就被水泡碎了。

**蘸了水的馒头片在入油锅时,可能会往外溅油,所以大家要小心,不要被热油溅到。

**馒头片蘸水后下油锅煎,热锅热油会把馒头片里的水份煎出,水又在馒头片和油中间起到了“隔离”的作用,所以馒头片就不会吸入那么多的油了,而且煎出来的馒头片金黄酥脆,非常好吃。

**如果你喜欢吃裹鸡蛋的,也可以用这种方法哈,先把馒头片在水里蘸一下,再裹蛋液,煎出来的馒头片儿特松软,即便放到第二天再吃,也一样松软。

炸馒头片儿更好吃的方法 炸馒头片儿更好吃的方法 






 

有一个炸萝卜丝丸子的绝活,炸出来的丸子非常好吃
 

2014年07月17日 - 惊涛 - 惊涛的博客

 

2014年07月17日 - 惊涛 - 惊涛的博客

 

       窍门一:萝卜丝用水焯一下,一定要开着锅盖焯,这样萝卜的辛辣气就会挥发掉。

       窍门二:虾皮用热油炒一下,去腥,而且虾皮还格外香脆。
 

       窍门三:放一些大米饭或者馒头渣,这样就可以少放一些面粉,就不会发粘,,靠近外面的大米粒炸一下有锅巴的感觉,口感非常好。

       窍门四:放1--2个鸡蛋增加蛋白质的含量,也增加丸子的粘度。

       窍门五:放一点点泡打粉会有蓬松的口感。

       最后放葱姜碎、盐、五香面、鸡粉和少许淀粉调和起来就可以炸了。

       窍门六:炸的时候一定要少放,每一次都放3--5颗丸子,这样才可以保持油锅的高温度,才可以达到外焦里嫩的口感。由于都是熟的,不需要太长时间。

       窍门七:用小锅炸丸子,这样锅里放一点油就会达到一个丸子的高度,炸到后来可以把锅倾斜一点提高油的水平面,仍然可以很好地炸;炸完之后,可以把油倒入事先准备好的辣椒面或者花椒粒的碗里,用高温把花椒或者辣椒炸熟,顺便做出来辣椒油或者花椒油,也不用吃剩油了。

      做好这几步,萝卜丝丸子就会非常好吃。

      关于网络传说的白萝卜和胡萝卜不能同时烹饪的问题,营养学家范志红教授说过,这是误传,许多东西都是故弄玄虚,搞了许多相克的食物表,没有更多的道理,其实萝卜和胡萝卜可以一起吃的,我们每一餐吃的东西越杂越好。她还说:胡萝卜只有一部分营养素是脂溶性的,需要油炒,绝大多数不是脂溶性的,所以生吃也是非常好的,只要吃进去就比不吃强。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017