注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

一岁年龄一岁人 //“无龄感”生活 // 优雅女人(转)  

2015-12-23 05:09:53|  分类: 红尘百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一岁年龄一岁人(转) - 慧日朗照 - 法雨心荷 清净本然
 

一年又一年

我们告别了多少个春夏秋冬

一岁年龄一岁人

我们有多少故事在心中



一岁年龄一岁人

不知不觉中,人生已过半。

仿佛弹指一挥间,

我们的生命又画上了一道年轮。

有怎样的年龄,就有怎样的人生使命;

有怎样的年龄,就有怎样的处世心境;

有怎样的年龄,就有怎样的办事思维和方法。

一个人由青涩到成熟,除了自身的修炼,

还必须有时光的打磨、岁月的锻造。


一岁年龄一岁人

岁月让我们学会了世事洞明随遇而安,

即使面对世态炎凉、人心不古,

我们也不再愤世嫉俗,怨天尤人,

因为我们明白存在的就是合理的。

对于那些我们无力改变的我们就去接受,

我们懂得了什么是命,什么是缘。

我们少了激情和冲动,

我们更注重稳定与和谐,虽然未免有些世故。

我们学会了妥协,不再争强好胜,

我们从棱角分明变得圆润灵活,我们学会了乐天知命。


一岁年龄一岁人

岁月让我们懂得了把握自己,

坚守道德,坚守原则。

滚滚红尘,物欲横流,

身处数不胜数的令人目炫神迷的诱惑之中,

我们已经可以冷静自持,淡然面对,

我们已不会情不自禁随俗沉浮,

心也不再躁动不安。

我们学会了包容,

我们练就了海纳百川、胸容万壑的胸襟,

但并不意味着放弃原则。

我们纵不能兼济天下,但却能做到独善其身。


一岁年龄一岁人

岁月让我们学会了担当,学会了自己疗伤。

我们不再依赖别人,

面对挫折,我们不再推卸责任,不再为自己找借口。

我们不再指望别人为自己遮风挡雨,

我们为自己撑起一片蓝天,

我们真正独立和坚强了。

即使遭逢冷落、背叛、委屈,

我们也只是在没人的角落里暗自疗伤,

在人前我们会依然优雅微笑。

因为我们知道,只有自己能够拯救自己,

风雨过后一定会有彩虹。


一岁年龄一岁人

岁月让我们学会了选择与放弃。

在纷繁复杂的事物中,

我们已经能理清什么是主,什么是次,

哪些是轻哪些是重。

我们既不自命清高,也不会随波逐流。

我们学会了豁达与感恩,

我们少了抱怨和计较,多了承受与责任。

我们懂得了控制自己善待自己,

我们更加珍惜每一份情感,

更加热爱平静清淡的生活。


一岁年龄一岁人

岁月让我们懂得了如何处理人与自然,人与人的关系。

曾经,我们把太多的时间都用在了人与人的关系上。

没有时间融入自然,

没有时间与自己的内心对话,

终日忙忙碌碌疲于奔命。

虽然物质生活得到了暂时满足,

精神生活却空泛苍白,

内心的宁静感与幸福感无迹可寻。

现在,我们已经学会了把时间分成三份:

一份给自然,

一份给内心,

一份与人相处。


一岁年龄一岁人

一岁年龄一岁心,时光打磨成熟心。

岁月,让我们对生命的理解和感悟越来越深。

光阴可以消磨我们的风华,却带给我们成熟的魅力;

风尘能够暗淡我们的容颜,

却将一份智慧与淡定浸润在我们的心灵。

我们自省更自信,自尊更自爱。

我们坚信,只有经过岁月的打磨,

人生才能沙粒成珠,彩蝶破茧。


“无龄感”生活

“无龄感”生活(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客







             目前“无龄感”生活方式逐渐成为时尚而广为流行。“无龄感”它并非盲目地不服老,而是指一种心理状态和生活态度。

   “无龄感”的人,往往不为年龄所束缚,能够在生活中始终保持活力,对事物充满好奇并勇于尝试,去追求活得漂亮,活得精彩,不留遗憾。

   “无龄感”,美国中老年人的生活常态。

    珍妮是一位普通的美国人,她60多岁的时候想给自己买辆新车。有人认为,她那么有钱应该买一部凯迪拉克,但她说这是老年人才会喜欢的牌子。如今珍妮快70岁了,依然学习中文,独自去各国旅行。她常常有突发奇想,然后试图实现,再然后放弃。

    珍妮的与时俱进与对生活的热情,让周围的人觉得和她没有任何年龄代沟,这差不多是美国老年人的常态。

   “无龄感”到底是一种怎样的养老理念?

    详细说来,“无龄感”生活是指在年龄增长甚至老去后,仍然保持一种不为年龄所累,如年轻时一般的生活态度。他们认为,只要秉持对美好的追求,无论任何年龄,都能体会到人生的乐趣。

    事实上,“无龄感”也是人生最良好的心理状态。

   “无龄感”的人总是在不断往上走,阅尽人世,对一切依然保持足够的好奇。忘记岁月流逝,像孩童一样憧憬一切未知的降临,努力实现让自己变得更好的简单愿望。

   “无龄感”的人,即使到了六十岁,也绝不进中老年服装店,在他们眼里,那里的衣服都奇丑无比;他们不爱听不明不白的养生之道,不乱吃延年益寿的补药,他们爱的是音乐,练的是瑜伽,玩的是自由行……

    人一旦忘记自己的年龄,进入到这种“无龄感”状态,无论到什么时候,都还想学习,还想继续进步,甚至会发现,人即使老了,年龄即使很大了,也没有传说中的那么可怕。

    退休后,我们要追求“无龄感”生活!

    事实上,过怎样的生活其实跟年龄无关。而对于碌碌平生的我们来说同样如此,不怕老,就怕衰。激情和精神的回归才能重塑生活。

    坚持“无龄感”生活的人有一种硬骨头的品格,不跟年龄妥协,不跟现实妥协,不跟自己妥协。

    波兰女诗人辛波丝卡说“我是我自己的障碍”。除了自己,没有东西能真正成为你选择生活的障碍。

   “无龄感”生活启迪人生该有自己的生活态度。坚持向上的生活态度,超越年龄的限制。

    只要秉持对美好的追求,无论任何年龄,都能体会到人生的乐趣。用句鸡汤式的话说:世界这么美好,为什么不一起做些有意思的事情呢?

    人不应该过早地放弃自己。同样,人生永远没有太晚的开始。
 评论这张


优雅女人就要糊涂,没心没肺的活着


  幸福是一种心态。一堆人,一个苹果,人们开始算计;两个人,一个苹果,不是争抢伤和气,便是谦让出和谐;一个人,两个苹果,吃的欲望已消失;一个人,一堆苹果,你开始犯愁。幸福,不是因为拥有的多,而是计较的少。只要抱着“得之则喜、失之无忧”的心态,人生就会有满满的幸福。 ? ?  

 人吧,有时真的不需太明白。人人都怕自己不清醒,希望自己心明如镜。其实人生何必太清醒?事情看透,你就明白该如何进行;
人情看透,你就明白该如何相处;事情看破,你就不想做事了;
人情看破,你就不想做人了。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰。 
  
学会渴望,因为只有这样才能造就动力的源泉。学会享乐,因为这是我的努力付出所收获的成果。
学会奋斗,因为它是我美好人生的伴侣。学会爱,因为爱可以给我力量,只有爱才能得到真正的幸福。
学会感恩,因为感恩可以带来融洽,带来快乐,不让自己留有遗憾。 ?  
学会不在意,就是别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,小心眼;别把那些微不足道的鸡毛蒜皮的小事放在心上,别过于看重名与利的得失;别为一点小事而着急上火,大喊大叫,以至因小失大,后悔莫急. 不要幻想生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季享受所有的春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坎,品尝苦涩与无奈。只要心中的信念没有萎缩,只要自己的季节里没有寒冬,即使风凄苦雨又奈我何?   

有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。艰辛的生活,我们已经很苦,很累,无需再对自己责备。奔波的人生,我们已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。世上就没有最好,何必要强迫自己,尽心了,无论结果如何都可以。 ?   

人生难料,难料人生。人吧,融入这个社会很容易,理解这个社会很难,懂这个社会里的人更是难如上青天。
用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,
用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈洒脱。沧桑世事,负累几许,
告诉自己:快乐人生是一半清醒,一半醉,心分两半,一半清醒做事,另一半包容理解。   

别那么多疑敏感,总是曲解别人的意思;别夸大事实,制造假想敌;别把与你爱人说话的的异性都打如“第三者”之列而暗暗仇视之;也别像“林黛玉”那样见花落泪、听曲伤心、多愁善感,总是顾影自怜。要知道,人生有时真的需要一点傻气。 ?   

不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人。一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,一份享受生活的美好心情。   

一份好的心情,不仅仅可以改变自己,同时更会感染他人,如果你想做一个快乐的人,那么,你一定要保持十八岁的心情。

谁都希望幸福,所谓幸福,就是从来就没有准确和永恒的答案;
金盆银匙、锦衣美食的人,未见得幸福;
粗衣布履、粗茶淡饭的人,未见得不幸;
这个世界的一枝花、一滴水,都可能成为幸福的源泉;
幸福从来都与贫富无关,与地位无关;
人之幸福,全在于心之幸福;
幸福就住在你心里,感觉幸福其实就是幸福。 ?   

岁月是一首歌,哆来咪发唆,哼了,醉了;
生活是一道菜,苦辣酸甜咸,品了,叹了;
人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了。
红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。
其实吧,没心没肺的活着,似懂非懂的看着,糊里糊涂的过着,半睡半睁的眯着,一瓶不满半瓶晃荡的行着,挺好!


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017