注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

能够独立自处的女人,最美!(转载)  

2015-02-25 09:23:59|  分类: 心智学慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于女人而言,年轻是美的,妩媚动人是美的,温婉素洁也是美的,会撒娇,会交际也是一种美,且还能令人倾心;但,我却认为:能够自处,能够独立的女人最美。


 能够独立自处的女人,最美!(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 

    能够自处的女人,往往较为知性、从容,有生活的历练,而使之智慧且豁达。

    她们可能没有娇美的容颜,没有华丽的服饰,也可能没有婀娜的身姿,丰满的胸膛,但她们自信、淡定、平和、优雅……
 
 
    走在人群里,她们像稳稳地走在湖畔或原野上一样,神情和步态总是散发着清冷而迷人的气息,令人不由自主地注目,敬而凝望。

    她们所到之处,举手投足,一颦一笑都流露着一抹散不去的生命的馨香。

    能够自处的女人,因为独立,必定坚强;对生活的诉求有着她自身的独特想法,她们像是拿到上帝给予的通达世界的金钥匙一样,在打开一扇又一扇的生命之门的时候,不管面对的是什么,都能从容地去对待,冷静地去思考。


 能够独立自处的女人,最美!(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 

 
    能够自处独立的女人,贵在聪慧,贵在明白;明白自己,明白世事,明白他人,而且会设身处地为他人着想;她们从来知道,人生没有完美,人生并非理想;因此,在生活中在世事里她们既能勇于追求而又不会无端空想。


    她们知进退。

    当她们拥有人生舞台的时候,在职场上,她们锐意、努力,坚定而果断;总是凭借着敏感而灵犀的智慧,在选定专业的道路上不惧风雨,持续努力,去完成一个个目标设想。

    因此她们总能稳稳地站在自己人生能够到达的地方,人前人后,谈笑自若,不卑不亢;同时,不管什么样的背景下,能够独立自处的女人,做人做事都能拿捏分寸,有后台,不张扬,无背景,不低下。
 

    她们始终让生命得体而不失尊严。在人生的急流里和演进中,她们深知长江后浪推前浪;因此能审时度势,坦然地给自己和别人腾出一些时空条件,做到既能看得繁华,也能在繁华落尽后保持一份执着的相守。
 

    她们懂得欣赏。

    即使走在一群年轻的炫色的达人圈里,她们也知道怎么自得而存在,绝不随众哗然;对于那些年轻生命迸发出来的狂放和勇敢,她们能够从容静观并给予一份邂逅会意的理解和包涵,还有许许多多的赞赏;她们知道岁月如梭,生命如河;懂得人生只要努力过,无须过于执着前景如何,只求落幕无悔即可。
 

    因此当看到韶华从鬓角悄悄地逝去,她们能够自觉地善其身,善其心,用清明不惑的知性的声音,让生命做出别样的绽放。

    在她们身上,你似乎永远看不到沧桑的痕迹,仿佛这世间老去的永远是容颜,而不老的,是她们让生命跳动的心情。


能够独立自处的女人,最美!(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


 
    能够自处的女人,总能紧紧握住手中的幸福,从不让自己的心悬在半空中而六神无主。

    因为她们知道自己的真爱所在,有着爱的能力和可为;她们有着自身掌握生活韵律的功力和底气,绝不会因家庭亲人或朋友一时的纠结矛盾而恐慌痛苦,也不会因一时的顺达而得意忘形。


    能够独立自处的女人,在她丰富而又神秘的精神世界里,虽然生活使她们充满了波澜,但却是波澜不惊。


    能够自处的女人,能够站在生活的最平凡处欣赏身边的那个人并与人相处,她们上得厅堂,下得厨房,能把家里的一切弄得妥妥当当,她们对丈夫、孩子总是满心牵挂与关怀;在黄昏,在夜里,会耐心地等待爱着的人那渐近渐清的脚步声归来,等待友朋们热烈而真诚的笑声传来。

    能够独立自处的女人,深深地知道如何去爱与被爱,不管在外多么干练,也总会在自己的生活里回归本色,把头依在那个可靠而温暖的港湾里。

    能够自处的女人心灵永远是健康的;她们懂得人世,懂得自持。

    独立是一种品性,自处是一种能力!


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017