注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

中医秘而不宣的防脑梗奇术“咬天门”//排便真爽食疗方//睡前泡脚加一个东西,夜里皮肤修复好  

2015-09-23 22:21:25|  分类: 父母健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活中,中老年人以及老年人常有突发性眩晕的症状,尤其是在扭头、转动颈部的时候,这一现象更加明显。很多时候,这是脑动脉硬化弹性差所引起的一过性和异位性大脑组织供血不足、缺氧引起的。不过,这也极有可能是脑中风的先兆。

尤其是一过性的脑供血不足,已经被神经内科视为缺血性脑卒中的发病前兆。

所以,当这一现象经常出现,进行性加重时,就应该提高警惕。

如何预防脑中风呢?中医有一个预防中风的方法,叫做“咬天门”。

操作方法是把上下牙齿整口紧紧合拢,用力一松一紧地咬牙切齿,咬紧时加倍用力,放松的时候也互不离开,反复数十次。这样做的最大好处在于使头部、颈部的血管和肌肉、头皮以及面部都处于有序的紧张和舒展动态中,加速脑血管血流循环,让趋于硬化的脑血管逐渐恢复弹性,

让大脑组织血液和氧气供应充足,从而减少眩晕的发生。

“咬天门”的方法应天天练习,不拘时间。在持续两个月之后,部分患者就可以感受到疗效,一过性脑缺血的症状明显减轻。如果能常年坚持,脑动脉弹性就会得到一定程度的恢复,大大减少脑卒中的发病率。冠心病患者、高血压患者以及糖尿病患者,都适宜应用此法

 



排便真爽食疗方

     转自:李股长-的博客

便秘一直是一个难以面对的问题,时间一久对身体伤害也很大。便秘还会由于肠道对有毒物质的再吸收而导致人体排毒不畅,加重肾脏的负担。目前在治疗这种疾病的时候采用的都是含泻药成分的药材,实际上完全没有必要,一些食疗偏方完全可以治愈便秘。好神奇!喝这一碗,排便一爽到底、咽痛一夜变好

中医认为蜂蜜与麻油都具有润肠通便的功能,它们是几千年有中药纪录以来最天然、绿色的治疗便秘的食物。以下小编就给大家讲讲使用蜂蜜麻油治疗便秘的配方吧!

原料:蜂蜜250毫升,麻油100毫升。
制作:将蜂蜜放入碗中,用竹筷子不停地搅拌使其起泡,搅至蜂蜜泡浓密时,边搅边将麻油缓缓地渗入蜂蜜中,小火加温,搅至麻油和蜂蜜完全混合即成。

用法:日服两次,每次10毫升。

功效:润肠通便,清热解毒,可治疗重度便秘。早晨空腹饮用。蜂蜜补虚润肠,与香油同用润肠之功更大。
注:喝汤。每日早起空腹喝一碗或两碗紫菜汤,对便秘有显着疗效,也可每餐喝热紫菜汤,加少许醋疗效更好。
蜂蜜麻油冲蛋花蜂蜜30克,麻油15克,鸡蛋2个。水烧沸,打入鸡蛋呈蛋花汤,用此汤冲蜂蜜、麻油,搅匀。每服1剂,日2次。功能养血润燥通便。适用于阴血虚之大便秘结,面色无华,心悸头晕等症。

绿茶配蜂蜜代茶饮治疗喉咙肿痛,将绿茶20克、金银花10克放入茶壶中,用300毫升的沸水泡之,加盖30分钟后倒出约200毫升浓汁,待其冷却之后再加入20克优质蜂蜜,搅匀后待用。每隔30分钟用此茶50毫升漱喉咙2分钟后徐徐咽下,一般此茶饮完之后就能见效。



睡前泡脚加一个东西,夜里皮肤修复好

80多岁脸上无一丝皱纹!

顶尖中医秘诀就一贴金方,自用20年

 

     83岁翁维健教授,脸上没有一丝皱纹、一丝老年斑!和可爱的重孙女在一起自拍,简直都看不出皮肤有任何区别!他是如何做到的?

     皮肤好年轻,原因不在“面子”上,而是“吃得对路”!

      83岁翁维健教授的好皮肤,完全是靠吃出来的!而且这吃法也不复杂,现代的护肤品基本上对他作用不大,翁维健教授是真正把好皮肤、好气色,吃到了身体里!

       翁维健教授,是北京中医药大学教授,中医营养学教研室主任、教授。对于饮食、饮食、中医养生康复学的了解,在中国都排的上名次。

       能吃能喝不健康,会吃会喝才健康!年过八旬的翁维健教授,驻颜有术,找他咨询的朋友,都是冲着他自己这个活字招牌来的。

       翁维健教授

      睡前泡脚加一个东西,夜里皮肤修复好!

      杀菌消炎,活血化瘀

      第一眼看到翁教授本人,就知道他一定有很深的养生功夫,因为83岁的他身板硬朗、皮肤细嫩,完全不是一个老人“应有”的面容气质。

      我们每晚都要洗脚,其实在这洗脚水里加一点东西,就能让皮肤在夜里“自行修复”,这个东西就是大黄。他的养生方法也不复杂,他说:

       不管季节如何,都要坚持睡前热水烫脚15分钟,可将一两中药大黄敲碎,用纱布包好,煮15分钟后,用此水洗脚,具有消炎杀菌、活血化瘀的作用。

       大黄。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017