注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

这样利益儿女最有效//你若精彩,天自安排!  

2016-01-08 06:37:05|  分类: 心智学慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 达真堪布《这样利益儿女最有效》
这样利益儿女最有效 -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

现在这些父母都在拼命地挣钱,甘愿做牛当马,受尽委屈,是为了什么?就是为了儿女。实际上,若是这些儿女自己有福报,根本不用你给他攒钱,他就一定有。若是他自己没有这个福报,即使你给他攒再多的钱,安排得再好,几个月、几年后也会变得一无所有。

 

  如果你想利益自己的儿女,唯一的方法就是让他们皈依佛门,让他们发菩提心。如果你想报父母的恩,这也是唯一的方法。

  

  其实,身边的人都是债主啊!看着自己的儿子、姑娘,为什么觉得这么可爱呢?为什么如此溺爱呢?因为是债主啊!不然能牵动你的内心吗?你要还债的。我们总是害怕外在的敌人,害怕鬼神、恶魔,其实这些都不可怕,可怕的是身边这些最可爱的众生。如果你想要还清该还的债,就让他皈依佛门,让他发菩提心,这也是真正的利益。

 

  也许你会想:“不行啊,他们不信!不行啊,他们不学……”这是你自己没有能力,你自己的智慧不够。若是有能力、有智慧,会有很多利益他们的方法和机会,应该利用一切方法利益他们。你想感化他们,偏偏感化不了;你想度他们,始终度不了。这也是福报不够,业力深重。如果你感化他了,你自己也就解脱了。

 

  其实,饶益众生、度化众生是解脱自己、圆满自己的方法。只有这样做,自己才能解脱,才能圆满。很多人都想:“我连自己都没搞清楚,别说利益他人了。我连今生都没搞清楚,别说搞清楚来世了……”如果你想搞清楚今生,你必须要相信来世;如果你想弄明白自己,必须要弄明白别人。你利益众生了,最终自然就利益了自己。



你若精彩,天自安排!

  我太喜欢这段话了! 

 不要去追一匹马, 用追马的时间种草, 待到春暖花开时, 就会有一批骏马任你挑选;

 不要去刻意巴结一个人, 用暂时没有朋友的时间, 去提升自己的能力, 待到时机成熟时, 就会有  一大批的朋友与你同行。

 用人情做出来的朋友只是暂时的, 用人格吸引来的朋友才是长久的。

 所以, 丰富自己 比取悦他人更有力量!

 种下梧桐树, 引得凤凰来!
 你若盛开,蝴蝶自来!
 你若精彩,天自安排! 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017