注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

隔核桃眼镜灸的方法//关于脑萎缩的民间偏方  

2017-01-13 10:36:36|  分类: 父母健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老顽童《隔核桃眼镜灸的方法》

隔核桃眼镜灸适应症:

老年性黄斑变性,老年性眼底动脉变化,糖尿病视网膜病变,干眼症等 

隔核桃皮眼镜灸使用方法:

1.大个核桃,从中剖开,取核桃皮留用。

2.杭白菊花30克,枸杞子60克,放入1500ml水中煮沸30分钟,取汁浸泡核桃皮24小时以上。

3.施灸时,用预先特制的眼镜架,套上泡好的核桃皮,填入一层枸杞和菊花。

4.将3厘米长的艾条,插入眼睛架前方横出的艾条柱上点燃。每次约灸15分钟。



 养生堂》20130110亦灸亦药“全”调养(1)

 



《养生堂》20130111亦灸亦药“全”调养(2)








http://www.wtoutiao.com/p/202tHBf.html

核桃灸使用说明

隔核桃眼镜灸的方法 - 慧日朗照 - 法雨心荷 清净本然太医博士艾灸养生堂(中医健康坊) · 2016-08-19 17:42

核桃灸使用说明

核桃灸使用说明

核桃灸配有两种药粉,一个是泡核桃壳的,一个是内填核桃壳的。

泡核桃壳的药粉成份:菊花、枸杞、柴胡、石斛、蝉蜕、决明子、薄荷、麦冬、生地等十几种名贵中药。

核桃壳内填成份:黄芪、菊花、山药、当归、决明子、桃花、丹参、珍珠母、冰片等十几种名贵中药。

使用步骤:

1、        取泡核桃壳的药粉5克左右,倒入容器,加水煮滚(或者直接倒入开水),将核桃壳放入药液里,浸泡1530分钟后取出,用清水冲洗下。

2、        取内填药粉5克左右,倒入容器,加水搅拌成糊状后,将其填充在核桃壳里,大约填充三分之一左右。

3、        将核桃壳装在眼镜框上,扎上艾柱后,点燃。然后戴在眼睛上,这个眼镜的大小可以调节,这点大家不用担心戴不上,或者太大了。

4、        戴上眼镜后,我们身体要坐直,头抬直,直视前方,不要抬头也不要低头。这种姿势是最正确的,因为低头的话,艾烟会熏到眉毛,抬头的话,火力向上,穴位受热程度太小,起不到作用。我们也想过给艾柱加一个护罩,以免艾灰掉落,但是经过我们多次的实验,我们的艾柱烧过的艾灰是不会掉下来的,这点灸友尽管放心去用。再者加上护罩的话,烧完一柱后,护罩会很烫,想继续灸的话,就灸不了,只能等护罩冷却之后才能继续灸。这样不能连着施灸,效果是很差的。

5、        关于施灸时间和疗程

小孩每次的施灸时间是510分钟,连着做5天,休息2天。大人是1020分钟,连着做7天,休息2天。

本产品为外用药,不可口服。

调理范围

此配方是由国家级执行药师配制,具有补肝益肾,养血明目的作用。常用于近视、急慢性结膜炎、麦粒肿、老年性白内障、对视神经萎缩、视网膜色素变性、中心性视网膜病变等眼病有很好的效果。

此法治愈以上疾病60例,全部有效,治愈率75%——《中国古灸法文献》

微信:中医健康坊18638952101

淘宝店铺:中医健康坊

售后服务:18937750501   037783839690


太医博士艾灸养生堂(taiyiboshi)



关于脑萎缩的民间偏方  

http://jgsjyong.blog.163.com/blog/static/741491302017230528372/?newFollowBlog

脑萎缩是世界医学界难题,严重了就是老年痴呆症,据说美国前国务卿基辛格得了脑萎缩,全世界无法治疗。甘肃省敦煌市中医院财务科长,得了脑萎缩,在网上求助我,我告诉了她偏方,半个月治好,要给网诊费,我说:你在我空间看到了吧,告诉你的亲朋好友,网上有个冀公,免费向全世界提供治病偏方,不收费的。她又提出要买一套我的书,多寄来钱对《万金良方》(四)的出版给予赞助。目前用这方已经治好四人脑萎缩患者。

一个市级中医院,一定高手如云,他们治不了的病,却被我一个普通农民治好,这就是偏方的威力,这就是中医药的博大精深。

这个方我传到网上后,好多网友在博客、QQ空间进行了转载,在此对各位网友表示感谢,并道声:大家辛苦了。

最近,蔚县电视台播了“孙建永 陶醉在民间偏方里的老人”后,《老年日报》领导对我进行采访,要她的电话,为了经她同意,我们取得了联系,她说:用了一疗程好了二年,又开始头疼、头闷,记忆力减退,又用了一疗程,各种症状消失。 

 为了人民的健康,希望大家给予转载。

主治:脑萎缩

处方:当归15克 、党参15克 、黄芪20克、赤芍10克、川芎10克、葛根10克、节菖蒲10克、益智仁10克、钩藤(另包)15克、天麻10克、白术15克、扁豆10克
用法:水煎,每天一剂,待一剂药连续熬到第三次时最后放入钩藤熬5分钟。一煎、二煎、三煎混合后分成两份,早、晚分服,半个月为一疗程。

                                     ——《万金良方》(二)66页


(需要看蔚县电视台视频的朋友,请在微信、QQ上联系)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017