注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

人生低潮时,尽量多睡觉少说话  

2017-02-04 16:40:14|  分类: 心智学慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《人生低潮时,尽量多睡觉少说话》

 
人生低潮时,尽量多睡觉少说话
 

《道德经》里说,多言数穷,不如守中。意思是,人说的话太多,常常会让自己陷入困境。不如将一些话放在心里,保持谦卑恭敬的姿态。

当人生陷入低潮时,你要做的是安静等待,积蓄能量。少说话,不再增添新的麻烦。好好睡觉,吃干净营养的食物。多看书,从别人的人生中获取力量。最后记得要锻炼身体,身体是革命的本钱。

每个人都有低潮期,你要学会坦白地面对自己的内心。

01、我选择沉默的主要原因之一:从话语中,你很少能学到人性,从沉默中却能。假如还想学得更多,那就要继续一声不吭 。

——王小波《沉默的大多数》

02、吃的简单,活得简单,减少购物,多为有需要的人付出,少说话,多做事,保持能量,不乱花,管理好自己的情绪,保持微笑,懂得自爱,自然懂得他爱,爱地球,减少制造废物,谦虚地生活,不浪费,多做运动,从身体出发,保养心态,提升爱的灵性。这种女人,非常非常美。

——素黑

03、精致的沉默,凌驾于一切之上。

——三岛由纪夫《假面自白的笔记》

04、沉默就常常是必要的,沉默可以通向有声有形的语言所不能到达的地方,就像浪,舒缓下来,感悟到了水的深阔、水对浪的包容、水于浪永久的梦想意义。

——史铁生《灵魂的事》 


  

05、凡对于以真话为笑话的,以笑话为真话的,以笑话为笑话的,只有一个方法:就是不说话。 于是我从此尽量少说话。

——鲁迅

06、很少说话的人,说出来的话通常都比较有分量。

——古龙

07、身体的安宁来自于少吃饮,精神的安宁来自于少犯罪,心灵的安宁来自于少忧虑,口舌的安宁来自于少说话。

——阿伊德·哥尔尼《世界上最幸福的女人》

08、人生低潮时,尽量多睡觉、少说话。

——飞机的坏品味

09、沉默带给你的好处很多,摆低姿态,变得谦虚,换言之就是,隐藏你的聪明。越聪明的人,越懂得沉默,就像成熟的稻子,垂下稻穗。

——洛克菲勒

10、当你终于沉默,成熟才刚刚开始。

——辉姑娘《一切都是最好的安排》


 -------------------------------------

杰瑞网易博客查阅总表

带你走进梵高的世界

我跑故我在

各种素材图库

读书&生活

生命之

心灵

 


转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

  

 

 

 

文本日志模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客   

   

扫一扫,添加微信互动

2017年02月04日(草)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017