注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

真正的爱,是褪尽繁华后的平淡相依//踩自己喜欢的节奏,过自己喜欢的日子   

2017-06-02 08:24:00|  分类: 红尘百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种感情,和世俗无关,只与倾心有染;有一种语言,是唇边不小心滑落的字,是与你有关,与岁月无染。真正的爱,是褪尽繁华后的平淡相依,默默的守护,便是一份心安;真正的情,是在困苦时的相牵相扶,无语的陪伴,便是一种踏实!

爱,就是情愿,情愿为你做很多事,情愿妥协,情愿风雨兼程也要共度一生;爱,就是懂得,懂得你的负累委屈,懂得包容,是年华似水今生与你安暖相陪。一份温情、一份平淡、一份理解、一份宽容,让爱在点滴的相惜中永恒

有一种思念,淡淡的,但很幸福;有种一牵挂,远远的,但很满足。有一种喜欢,轻轻的,但拨动心弦;有一种真爱,静静的,但魂牵梦萦。最好的爱,是你没有那么的好,在我的心里,你却最好;最美的情,是我没有那么完美,在你的眼里,却是最美

幸福不是抢的,只有珍惜才不会有失去。你可以沉默不语,不管我的着急;你可以将我的关心,说成让你烦躁的原因;你可以把我的思念,丢在角落不屑一顾。你可以对着其他人微笑,你可以给别人拥抱,你可以对全世界好,却忘了我一直的伤心。你不过是仗着我喜欢你,而那,却是唯一让我变得卑微的原因

人生就是一幕戏,每个人都是主角。不管我们拥有了什么,拥有多少、拥有多久,都只不过是拥有极其渺小的瞬间。人誉我谦,又增一美;自夸自败,又增一毁。无论是何时何地,我们永远都应保持一颗谦卑的心

心,是封闭于暗室的一盏烛,自己不点燃,没人能替你点燃。心,是荡漾于禁苑的一泓湖,自己不清淤,没人能替你清淤。心,是紧锁于里侧的一扇窗,自己不打开,没人能替你打开。心,是经行于体内的一轮日,自己不发热,没人能替你发热。心,是冬眠于灵魂的一个梦,自己不圆梦,没人能替你圆梦

不要去想你爱的人是不是爱不爱你,因为爱那是经不起想的,你想得越是多,伤的就是会越痛。有一天你会发现,原来爱情真没那么重要。爱情也不是下赌注,输掉了就是变成穷光蛋。爱情那就是两颗心的碰撞和相许,如同和谐的乐谱的音符,我们一起去谱写人间的圣洁,相随一生

人生是记忆的集合体,有品不尽的苦辣酸甜。在这世上,其实我们所有的付出和牺牲最终的受益人都会是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到

学会忘记,不能活在过去的时光中,记忆已经逝去,继续现在的生活。学会坚强,其实一个人也可以活得漂亮,自己笑给自己看,自己哭给自己听。学会认真,认真的对人,认真的对事。我们时常会感觉到心累,只是自己想得太多。我们总说生活烦烁,其实是自己不懂得品味

生活,多一些唯美的念想,就如岁月的光芒,温柔的拂过花间恬淡的脸庞,于是有温暖慢慢熏染,静静绵长。这世间,不论哪一种情感,只要不辜负“珍惜”两个字,都将是心灵完美的过场

懂得,是一种幸福。默默相伴,寂然不语,静静温暖,悄悄落泪。人的一生,都在寻找一个知音,一个与自己拥有着一模一样灵魂的人。高山流水,一曲相知。魂交集,心贴近,情相系,爱皈依。看不见,摸不着,却浓浓牵挂。不言不语,即已心灵相通。没有誓言,不要承诺,却日日相伴,静静相守

茫茫人海,总会有那么一个人,慢慢读懂了你,把你当成知己,彼此理解,彼此懂得,那便是尘世最美的缘,即使千里万里,心也紧紧贴在一起,天涯咫尺

世间成熟的爱情,也需要一种懂得,互相依存。不能相守的人们,心里懂得,有一种爱是看不见的容颜,却深深在脑海里;触不到的爱意,却浓情在两心之中。懂得,默默陪伴,无需海誓山盟,却也能相伴永远;有一种懂得,即使不言不语,却总会暖到落泪

与时光共勉,与日月同辉,与文字写意,与心灵抒情。每一天,每一种经过,都是生命最大的喜悦,最深的感恩。愿天道酬情,红尘若有爱,便是最美!心,若能够懂得,那么就只管让美丽恒久了眼里的时光!

最美人生,就是那种蓦然回首一笑置之的淡然。生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释!



踩自己喜欢的节奏,过自己喜欢的日子  


人生并是一路坦途,跌倒了,你可以哭,但必须要坚强地站起来,眼泪只能博得同情,却也让你更加脆弱。简单是福。众生之苦,苦于繁忙。忙财富,忙名利,忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。

生命在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有。相依相伴坐于绿草地,目送远天辉煌的日落。只有珍惜幸福快乐的感觉,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦,才能拥有快乐的人生。喜欢有点乱乱感觉的生活,那种平静而又有一点小小地惊喜的生活。踩着自己喜欢的节奏,过着自己喜欢的日子。

心的声音,是最真实的声音,对于世界,人很渺小;对于自己,人却是主宰。如果自己是快乐的,就会将快乐传递得更远;如果自己是忧伤的,很少有人陪同一起品味。能够与自己分享痛苦与忧伤的,就是能够给自己幸福和快乐的人。

一切随缘,顺其自然,在平常、平凡、平淡的淡淡人生中,让自己拥有一份淡淡的情愫,过着淡淡的生活,淡出一份情真意切的真情来,淡出一份淡雅清香的韵味来,淡出一份坦然宁静的心境来,淡出一份淡泊名利的境界来,淡出一份绵延悠长的爱意来,淡出一份悠然自得的生活来。

人生苦短,何不淡然。生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;生活没有一帆风顺的,只有披荆斩棘才能路路顺;生活没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功,只有闪光的人生才算是生命的永恒。

一天有白昼与黑夜,人的一生中,每一个人都是曾沐浴幸福和快乐,也会历练坎坷和挫折。幸福快乐时,我们总是感觉时间的短暂;而痛苦难过时,我们却抱怨度日如年。幸福和痛苦那本来也就是双胞胎,上帝从来是公平的,痛苦往往是伴随幸福并存。

人生是一场旅行,在旅途中收获感动。幸福不是拥有多少,而是看重拥有的,看淡无法拥有的。如果刻意追逐无法拥有的,你会忽视本身已经拥有的,人生便永远活在昨天和明天而不是今天。

人生的幸与不幸,关键看你面向哪里。生活就如同一面镜子,你对着它笑它就笑,对着它哭它就哭。既然如此,我们不妨一路微笑前行,悠然从容地老去,就如唇边那抹恬淡的笑意,温馨如花,温情似水,柔柔而和和,绵绵而长长。

人生如路,要有耐心。要想快乐地生活,就要学会一切随缘,不强求不可得,不执著已失去,淡定悠然,随遇而安。烦恼好比心中的黑暗,只有点亮随缘的心灯,才能驱散黑暗,照亮人生。

人生之旅或阴或晴,风一程雨一程,但也要风雨兼程。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。就如几米说过,我总是在最深的绝望里,看见最美的风景。

人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。人到世间,不是为苦恼而来,快乐来源于心境,无论什么时候都保持着一种乐观的精神,就是拥有了一个好心态,不同的心态的决定了不同的命运。

人生旅途上,横竖都是路, 生活,总是平淡的,每天重复着一样的程序,有时真的会疲惫,要学会适时调节心情,于繁忙中寻一方绿意,于嘈杂中寻一份静谧,有时只是一点小情趣,小改变,也会让浮躁的心,变得安宁。

人生就是一次感恩之旅,开心是一种觉悟的境界,人生最大的痛苦,是想得到和怕失去;人有时候会突然变得脆弱,突然地就不快乐,突然地被回忆里的某个细节揪住,突然地陷入深深的沉默 不想说话。

年轻的我们跌跌撞撞地成长,经历过挫折和诋毁,遭遇过伤害和欺骗……最终还是学会了如何与这个世界相处。或许多了防备和伪装,但也不要讨厌那个变得有些复杂的自己:因为在这个难以琢磨的世界里,你只是用自己的方式保护着你!

生活总是起伏跌荡,我们的人生路上都有精彩,更多的是平淡。长大并不是一件容易的事,有些人长不大,有些人不想长大,有些人装作长不大。有时候我可以看得很淡然,有时候我又执着得有些不堪。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017