注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

有一种底气,叫做你能行  

2017-06-02 08:28:56|  分类: 红尘百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果我遇见你是一场悲剧,我想我这辈子注定一个人演戏。

一个人有生就有死,但只要你活着,就要以最好的方式活下去。

人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有美丽心,才能示人。

有人寂寞在热闹里,有人热闹在寂寞里。

什么路都可以走,唯独绝路不能走;什么路都可以选择,唯独歧途不能选择。

人生不易,珍惜拥有,感谢经历!不争,也有属于你的世界,我们在这个纷繁复杂、充满诱惑的社会,不羡慕别人,不轻贱自己。安然的,过自已喜欢过的日子,那样就是最好的日子;活自己喜欢的活法,就是最好的活法!

有一种底气,叫做你能行;有一种豪气,叫做你可以;有一种霸气,叫做你最棒!不要总是瞻前顾后,想做的事,就大胆地做;想见的人,就勇敢地见!别迟缓了想做的事,有的事纯属机缘;别搁置了想见的人,有的人擦肩了,或许再也见不到。只有迈出脚下那一步,人生才会与众不同。

什么事都可能会有一个新的开始,但却不能给你一个人完整的结局。在我们的生命里,有一种纯粹的幸福,那就是深深去爱和深深被爱。年少时,爱是一种崇拜;在成年时,爱是需要和欣赏;在年老时,爱是一种依靠。有爱的滋润,人就会充满活力和自信,就会显得年轻,显得漂亮,心中就充满快乐。

真正爱一个人是无法说出原因的。 你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你。

你知不知道思念一个人的滋味,就像喝了一杯很凉的水,然后用很长的时间,把它一点点化成眼泪。

有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子怀念的。

有时候禁锢我们的,不是环境设下的牢笼,也不是他人施与的压力,而是我们自己将自己囚禁。看不开尘缘聚散,看不开诸事成败,把自己局限在狭隘的空间里;忘不了过往的爱恨情仇,把自己尘封在暗黑的记忆里;放不下身外千般烦忧,放不下心头万般纠结,结果,在无端中迷失了自我。

有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些心动,一旦开始,便覆水难收。



华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊  


有所期待,才会失望,失望就是一种幸福。有时候,遗憾,也是一种幸福,因为还有令你遗憾的事情。

试金可以用火,试女人可以用金,试男人可以用女人。但往往都经不起那么一试。

能付出爱心那就是福,能消除烦恼也就是慧。

凡是事皆有价格,欢愉的价格也即是痛楚。

喜欢一个人本就没有错,错就错在你喜欢了一个不喜欢自己的人。

任何时候你都可以开始做自己想做的事,只要你不用年龄和其他东西去束缚自己。

你可以用笑容去改变别人,但不要让别人改变你的笑容。

在悲伤的时候,就请尽情悲伤。只不过人生路还长,不得不坚强。

人生很多时候就像蒲公英,看似自由,却身不由己。

生命要浪费在美好的事物上,爱情就一定要浪费在你爱的人身上。

想过一千次,不如去做一次。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。

你怎可能在拥有爱情的同时又拒绝受伤,别忘了,丘比特射出的是箭,不是玫瑰。

相信这个世界,有些人有些爱,在见到的第一次,就注定要羁绊一生,生长在心里,生生世世。

人生最大的荣耀不是从不跌倒,而是每一次跌倒后都能爬起来。

你若是将人生一分为二,前半段叫做 “不犹豫”,后半段叫做 “不后悔”。



最好的相处:欣赏彼此的好,懂得彼此的苦  


世事翻云覆雨,正是因为懂得你的难处,方能与你比肩而立,共看沧海变桑田。

人活一辈子,遇见的人太多太多,可最终真正知心知底的人只有那么几个。

酒肉之徒,日常谈笑风生,称兄道弟,遇事便树倒猴狲散,唯有旁人冷眼,慨叹一句人心不古。

而最好的关系,往往因为欣赏彼此的好,懂得彼此的苦,日久弥坚。

欣赏对方的好,更要懂得对方的苦。

苏轼曾因在诗词中畅论政见,得罪了当朝权贵,几度遭贬,内心忧闷。

一日苏轼退朝回家,饭后捧着肚子慢走,对着众姬妾问道:“你们说,我这肚子里装的是什么?”

一妾答:“都是文章”。苏轼不以为然。

又有一妾说:“满腹都是见识”,苏轼仍不太满意。

唯有朝云一句“学士一肚皮不合时宜”,正中苏轼下怀,惹得他开怀大笑。

朝云最懂得苏轼的苦楚,也正因为懂得,朝云方能在众姬妾陆续散去之时,于二十三年间不离不弃,无怨无悔,始终如一地陪在苏轼身旁。而苏轼亦感念朝云,在墓上筑六如亭纪念她,亭柱上的楹联题的正是:

“不合时宜,唯有朝云能识我;独弹古调,每逢暮雨倍思卿”。

最好的关系,是我懂你的不容易。

老子言,知人者智。能知晓他人的难处,并适时伸出援手的人有大智慧。

著名的史学大师顾颉刚有段时间经济窘迫,每月助教薪水开头只有50元,又有一妻二女。胡适得知顾颉刚这一不易之处,便每月从自己私人的钱中拨出30元,帮助他渡过难关。

因为胡适适时伸出援手,顾颉刚得以专心于古史研究,为中国历史地理学学科的发展作出了莫大的贡献。

后来胡适在大陆遭受猛烈批判时,顾颉刚不惧政治风险在自传中记录这段往事,感念胡适对他的帮助与情谊,默默支持着胡适渡过难关。

锦上添花容易,雪中送炭却难,关键时刻的援手,往往在帮助他人的同时亦帮助了自己。

因为懂得,所以慈悲。

人与人相处,最容易犯的问题便是习惯用自己的方式去爱别人,自以为一切都为对方做到极致,对方却完全无动于衷甚至反感,这一问题出现的根源恰恰在于不懂,而非不爱。

一对渔民夫妇,两个人相亲相爱,一辈子都没有红过脸,没有吵过架。

妻子非常贤惠,每天都从丈夫打回来的鱼里挑一条最大最完整的,斩去头尾,特别精心地烹饪中段,今天红烧,明天清蒸,装在大盘子里给丈夫吃,而自己就在厨房里简单地把剩下的鱼头鱼尾烧一烧,吃过就算了。

几十年过去了,有一天,老先生在黄昏暮色中深深地叹了口气,他对妻子说:“我这辈子没对你提过任何要求,现在再不提可能就没有机会了。你什么时候能给我做一顿鱼头呀?我这辈子最喜欢吃鱼头。”

妻子一听,顿时泪流满面:“我从当姑娘起,就认为鱼肉是这世界上最好吃的。为了爱你,我把鱼肉都给了你,鱼头我自己吃。”

世间最大的误区不是不爱,而是以自己的方式去爱。世间最大的欠缺、比爱还奢侈的,是“懂得”。

然而,在我们漫长的一生里,又会遇见几个懂自己的人,就算是遇见了,又会有几个真正愿意懂自己的。

这样的人,如果遇到了,只需一人便足够了。真正的懂得,不是相邀,也不是牵引,更不是逼迫,而是实实在在自然而然的明白,这样的明白,无关风月,无关功利,甚至无关风雨也无关晴天。

懂得,所以选择以你容易接受的方式去爱你。懂得,所以能够以更智慧的方式处理人事,以最恰当的方式守护最亲近的人。

因为懂得,所以慈悲。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017