注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

什麼是「因果業力」  

2017-06-07 08:53:26|  分类: 成观法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


什麼是「因果業力」呢?

一切都是因果;一切因果都是業力所生,也都是「福報」:你如今所遭遇及擁有的一切,都是你的福報如是:

你的父母貧或富,開明或跋扈,都是你的福報所致。
你的先生優秀還是拙劣,正常或反常,聰明或愚笨,俊美或醜陋等等,都是你的福報所致;
乃至你的子女,健康還是多病,聰慧還是笨拙,孝順還是不孝,也都是你的福報。
甚至你本人,智或愚,上根或下根,多才或無才,貧或富,也都是你的福報所致。

而如前所說,福報就是每個人自己的業力、因果之總集──何怨何尤?何疑何怪?!

於此愚者茫茫然,智者了了知──智愚殊途,法如是故,又怎生奈何呢?——

釋成觀阿闍梨【釋疑集】
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017