注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法雨心荷 清净本然

周遍寻思 圆觉妙心 梦醒时分 了无所得

 
 
 

日志

 
 

身上堵不堵看看胳膊就知道了+身上堵不堵看看膝盖就知道了+如何快速查找身体的阻滞点  

2017-06-09 09:14:36|  分类: 经络穴位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://aaaaaa2307.blog.163.com/blog/static/919900502017522135974/

身上堵不堵看看胳膊就知道了

byb.cn
[本站] 作者 :人体管道工 日期:2017-6-2 00:01

  【byb.cn 人体管道工】可能是职业习惯吧,只要是人多的地方,我就爱观察,比如乘地铁,或者路上走着,都自觉或不自觉地打量着对方的健康状况。这不夏天了,人们的衣服是越穿越少,尤其是在大街上,放眼望去,很容易发现那些身体瘀堵的人。盯着人看,有时可能不合适,如果能从背后就略知一二,那该多好啊,今天就和大家简单说说这一小招。



byb.cn


  我们都知道,人体12经络,手三阳,手三阴,足三阳,足三阴,共计12条正经,外加任督二脉,被称为14经脉。因为从视角的关系,要想看看人家腿部的经络堵不堵,还真不那么容易,除非人家特意让你看,更何况,不管男女,露的再多,上半截也多被衣服遮盖着,唯有胳膊,最容易暴露在外,这也就为我们观察人体的健康状况找到了一条捷径,下面我就和大家说说,很简单,一学就会,会了就可以试啊。


byb.cn

byb.cn


  只要你路上见到这样的人,基本上可以断定他的心功能很差了,当然,是不是有器质性的问题暂无法断定,但功能性的问题是跑不掉的了,在这里,我们不得不提及“两海一井”穴,都位于肘关节附近,并且都与心功能有关,他们是手太阳小肠经的小海穴、手少阴心经的少海穴、手少阳三焦经上的天井穴,大家看一下图就明白了:


byb.cn

byb.cn

byb.cn

中里巴人解读小肠经上的小海穴


byb.cn

byb.cn

中里巴人解读心经上的少海穴


  我们知道,心与小肠相表里,心经的少海与小肠经的小海,这两个“海”互为表里,都是气血汇聚之里“海,穴内气血场覆盖的范围广阔如海也,又或是百川归海”,所以,如果我们发现这两个地方肉嘟嘟的,就说明气血全堵在这了,这个“海”的气血,没有去到该去的地方,堵在这里,成了“死海”了。那健康的人胳膊肘应该是什么样的呢?看下面这张图:



byb.cn


  大家看看,美女之所以美,首先是因为健康,你看人家这胳膊肘,怎么会是肉嘟嘟的呢?


  刚才说了“两海”了,还有一井,那就是三焦经上的“天井穴”。我们都知道,三焦经,是沟通人体上中下三焦的,凡是天井这块堆肉了,都说明三焦经堵了,你不用看正脸,此人一定是个大肚子蝈蝈,三焦经不通的,常常会导致内分泌失调。所以,如果你从后面一看这个人胳膊肘那堆肉,第一,可以断定心功能不好,第二可以断定内分泌失调,当然,这都是指功能性的,是否有器质性的问题还不能简单确实,但至少可以说明他处于亚健康的状态,如果你给他这个地方刮痧,能出大量的痧,毕竟“两海一井”,都是气血旺盛之处。只要坚持刮痧,随着这个地方的堆肉消失,身体状况也会得到明显的改善,怎么样,简单吧,有意思吧,还不上大街上相面去?!哈哈哈......


  PS:可能有网友不明白我题图为何放一个肥女,看了下面这张照片,你就明白中国文化有多牛逼了,也算是博大家一笑吧!只是希望在这笑声里,大家能悟出点什么,也算我这文章没有白写!


byb.cn

身上堵不堵看看膝盖就知道了

byb.cn
[本站] 作者 :人体管道工 日期:2017-6-7 00:01

  【byb.cn 人体管道工】前几天,写了一篇文章《身上堵不堵看看胳膊就知道了》,没想到广受好评,微信端的阅读量破千,45个赞,3个赏,还有6条留言,有网友要求我写一个看腿的,今天就满足这部分网友的要求。


byb.cn

  大夏天的,满大街都是白花花的大腿,也为我们观察人体健康提供了机会。在“看胳膊”那篇文章里,我们重点提及了“两海一井”穴,即小肠经上的小海、心经上的少海、三焦经上的天井,皆围绕着肘关节附近,凡是这些地方堵住了,心功能都会受到影响,人也会变得虚胖。那今天,我们说说腿,腿的那个地方容易堵呢?对,就是膝盖,所以,看一下这个地方是不是变形了,就知道是不是堵了。


  先让大家看看健康的腿形是什么样的?



byb.cn

byb.cn

  大家注意一下这两张图片,虽然两张都是美女图,腿也都很漂亮,但你会发现,在他们膝关节内侧还是有所不同的,第一张红衣美女膝关节曲线很平滑,但第二张黑衣美女此处会有一个向内的凸起,而这个就是阻滞点,为何这样说呢?给大家看看一个案例。


  2015年3.21日,别有病网第28期刮痧培训班时,来了一家四口,老妈带着3个女儿,其中大女儿Z女士的腿是这样的:


byb.cn

  可能很多人并不觉得这样的腿形会有什么问题,但如果我告诉你,这种腿形年青时如何不加以重视,今后会变成下面这样,你就会恍然大悟了:


byb.cn

  到后期,膝关节就变成了这个样子,里边有大量的积液,如果用梅花针点刺再拔罐,会有大量的血水被拔出来


byb.cn

byb.cn


  再继续发展,岁数大了,就变成了上面这张图的这个样子。


  我为什么对这样的腿印象深刻呢?还源自于我90岁老母的腿。她原来是四川人,年青的时候到了东北,当时吃穿住的条件都很差,南方人到了北方,天气异常寒冷,当然就不适应了,慢慢的,到老了,膝关节就肿起来,走路很费劲,一走就疼。


  后来,经过昆叔的按摩,情况有了很大的改变。再加上我的拍打刮痧,比最严重的时候强多了,现在柱着拐自己走路也没问题,就是走的慢一些,下面这两张是2015年4月拍摄的我老母的双膝拍打后的情况:


byb.cn

byb.cn

  虽然看起来还是有点肿,但其实已经好多了。你可以看到她的膝盖需要经常的贴膏药,就知道腿到底有多疼了。经过治疗,再后来已经可以玩健身器械了。


byb.cn

byb.cn

byb.cn

  咱们话题再回到前面那位辽宁的刮痧班的学员Z女士,虽然她才47岁,但为何腿会变成这个样子呢?当时我是这样写的:


  “据大姐说,她几乎一年四季不穿裤子,只穿裙子,即使来月经时也如此。所以综合判定,她的经络就堵在膝盖附近了,这里刚好是其裙摆的位置。我告诉她以后不要总穿裙子了,否则以后到老了膝盖会出问题,导致膝关节退行性病变提早发生。从去北大游览时就可以发现,她没走多远就累了,明显是腿不受力"。


  东北那个地方本身温度就低,再在很多女孩子为了美,大冬天的时候都穿的很少,尤其是两条腿,总爱露在外面。经常是上面羽绒服,下面大白腿。虽然现在有了暖宝贴之类的保暖措施,但毕竟不是长久之计。年青时不觉得,到老了病就来了。


byb.cn


  实际上,大腿内侧堵的位置,刚好是脾经的循行路线。那个凸起的位置,下面的阴陵泉,上面是血海,“一泉一海”,皆与血相联,因此在功效上,都与水肿、血瘀有关。尤其是血海穴,它是气血之海,与地机穴一样,都是治疗月经不调的要穴。但凡月经不调、痛经者,皆一个寒字可以概括,所以,女人一定要保暖,年青时美丽动人,年老了就该步履蹒跚了。早知如此,何必当初呢?!


byb.cn

byb.cn


  多数情况下,膝盖内侧的凸起,因所处在脾经的循行路线上,多与脾运化不良,脾胃不和,胃强脾弱联系在一起,很多人都有代谢障碍的问题,比如“三高”,所以,千万要注意这个阻滞点,一旦发现你的腿曲线不那么漂亮了,就需要用按摩、刮痧、拍打的方法,及时消除掉这个凸起,不仅可以健脾和胃,而且到老了,也不会有膝盖痛的问题,未雨绸缪,还是早点下手吧!!

如何快速查找身体的阻滞点

byb.cn
[本站] 作者 :人体管道工 日期:2017-6-9 00:01

  【byb.cn 人体管道工】最近发的这两篇文章(身体堵不堵看看胳膊和膝盖就知道了)“火”了,别有病网微信号(byb-cn1963)上,点击量均过千,点赞、评论和打赏的人也较日常的文章多了不少,我就郁闷了,以前这类文章没少写啊,咋没这么“火”呢?网友评论,这类文章实用,那好吧,那就继续写,其实,我写的文章都挺实用的,哈哈......!



byb.cn


一、为何阻滞点容易在关节周围和身体弯曲的地方


  在胳膊、腿这两篇文章中,我们给大家介绍和主要是“看”的方法,就是看外形,凡是看着曲线不那么流畅和优美的地方,必是气血堆积不通的地方,尤其是是在关节的部位,更容易堆积,这些地方多半就是经络的阻滞点。


  可能有不少看官想不明白,为何关节处容易形成阻滞点呢?

  我们知道,只有活人才有经络,死人没有,所以,一说经络,那可都是中医的特色,因为西医研究的尸体,死人哪来的经络呢,这是中西医最重要的区别。

  既然是活人,那气血自然就是流动的,流动的气血在哪里运行呢?其实,就是在经络之间运行。那位看官说了,你说的不对,血是在血管里运行的。哈哈……,好吧,这就是中西医的对气血运行的区别,毕竟咱们老祖先那个年代还没有解剖学,还不懂得血管、神经啥的,就总结出了经络这个看不见,摸不着,但能感觉的到的东西。换言之,中西医其实就是从不同的角度来看待同一问题。中医看问题是无形的,但是有感觉的;西医看问题是有形的,但无感觉的。我们在这里不讨论中西医谁是谁非,也许都对,只是看问题的标准不同罢了。


  在以前的文章中,我一直强调一点,人体实际上就是一个大管道,布满了血管、淋巴管、神经、腺体等各种管道,而经络其实就是这些管道的总称。既然是管道,气血就有流动顺畅和不顺畅的地方,而人体的关节附近,因经常处于弯曲状态,所以,气血运行到这里时,相比其它地方自然就流的不那么顺畅了,气血就容易在此堆积形成阻滞点,这个道理想必大家容易想明白。所以,但凡是身体弯曲的地方,都容易形成阻滞。


  那人体除了四肢以外,还有哪个地方容易弯曲呢?对,你说对了,就是肚子。君不见,很多人坐在电脑面前办公,一坐就是好几个小时不动,你想想,你肚子上的肉是不是经常被窝在那里啊?!尤其是很多公司白领,中午吃完饭,也没地方休息,就趴在桌子上睡觉,你想想,刚吃下一堆的东西就窝在那里,气血怎么可能流通顺畅呢?用不了半年,这肚子上的肉就显现出来了,这个道理和前面提及的胳膊、腿关节堵的道理是一样一样的。


二、如何快速找到身体的阻滞点


  前面我们已经和大家说了容易产生阻滞点的地方,都是处于人体经常弯曲的地方,所以,大家就要集中在这几个地方找,那具体的该如何找呢?给大家说几个要点,即“一看,二捋,三捏”:


  一看:这个咱们前面已经说到了,就是身体哪个地方的曲线有不正常的凸起,那个地方就是阻滞点



byb.cn

  二捋:捋[lǚ]这个动作,是用拇、食、中三个指头,顺着你要查找的部分,稍微带上一点压力滑动,你会感觉到,有个别的地方指腹的感觉会和周围不一样,有点涩滞感;或者你用刮痧板捋也行,不必用力,只需稍微带上一点劲滑动,你就会明显感觉有的点和周围不同,同样也是涩滞感,板子走着费劲。当然,这个感觉最好需要老师指导一下,或者自己反复练习体会才能掌握,这也是刮痧按摩中比较高级的技法了,捋,是找表、中层阻滞点的重要方法。


byb.cn

  三捏:拇食指揪起一块皮肉,只要捏着痛的,就是阻滞点,这通常是找表层阻滞点的方法。

byb.cn


  掌握好“一看、二捋、三捏”的方法,你就可以轻松找到阻滞点。我老婆现在可以轻松在我身上找到阻滞点,毕竟那块的肉手感和周围有明显的区别,我通常称之为“死肉”。只要在这个地方进行刮痧、按摩、拔罐,将其疏通,气血运行流畅了,不仅经络通了,身体的曲线也就逐步恢复正常了,这就是我经常说的,肉要长在该长的地方,长对了,人就看着美丽和健康,长错了就会变得丑陋和病态,美女之所以是美女,那是因为肉长对了地方了,哈哈哈......,希望此文对大家有用。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017